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Pasta Lenato, solo grani siciliani

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LINEA DIRETTA DAL GRANO DURO ALLA PASTA

Tutto incominciò nel 1929 quando il nonno Gaetano Lenato iniziò a coltivare grano duro
siciliano su un terreno di 1ha nel pieno centro dell’isola in Sicilia, madre terra del grano
duro siciliano in Europa.

Passione e amore per la terra ha continuato a rappresentare l’ispirazione di base per le
generazioni a seguire.

Oggi la famiglia Lenato ha raggiunto la 3a generatione.

I fratelli Gaetano e Alessio si prendono cura di 180ha di terreno coltivati con diversi grani
duri e hanno guardato verso il futuro, garantendo il processo di lavorazione all’interno della
loro azienda agricola dalla mietitura alla trasformazione in eccellente alta qualità di PASTA
LENATO.

Il dipartimento di agricoltura, nutrizione e ambiente dell’università di Catania è in
processo di analisi della PASTA LENATO per dare conferma alla sua salubrità.

PASTA LENATO è prodotta in forma naturale, usando acqua pura, analizzata ogni semestre ed
segue una essiccazione molto lenta (15-25ore) e trafilata in bronzo che regala alla PASTA
LENATO le migliori performance come rugosità, densità e callosità.

Gamma di PASTA LENATO:
– Pasta di farina di semola di grano duro
– Pasta di farina integrale di grano duro

– Pasta di farina biologica di grano duro
– Pasta di farina di grano antico Timilia
– Pasta di farina biodinamica di grano antico Senatore Cappelli

SUGGERIMENTI SU PROCEDURA COTTURA
1. Catturare tutto il profumo della pasta secca artigianale dopo aver aperto la
confezione.
2. Prima di immergere la pasta nell’acqua bollente, aggiungere un filo di olio d’oliva.
3. Non girare spesso la pasta e rispettare i tempi di cottura.
4. Se la ricetta richiede di amalgamare la pasta in padella, il tempo di cottura indicato
è compreso del tempo di amalgamento in padella.
5. Per la degustazione è necessario solo un leggerissimo condimento fatto di olio
d’oliva e poco sale per capire il gusto e il profumo naturale dei nostri grani ed
assaporare il generoso retrogusto della nostra Pasta Lenato.
6. Attenzionare i tempi di digestione. La nostra pasta è salubre e altamente digeribile

Tutte le info su https://www.pastificioagricololenato.it/